ООО Ю-СС - Строительные смеси для эксплуатации и защиты

8 495 6456656
8 800 1006650

UNI-Proofing-1 жесткая гидроизоляция

ОПИСАНИЕ  МАТЕРИАЛА

UNI-PROOFING-1 – специальная сухая смесь на основе портландцемента, кварцевого песка и полимерных добавок (жесткая гидроизоляция). 
При замесе с водой он образует пластичный, не расслаивающийся состав.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Для внутренних и внешних работ.
  • Для стен и потолков.
  • Для устройства гидроизоляции в высотном и подземном строительстве, при новом строительстве и производстве работ в старых постройках.
  • Для выполнения гидроизоляции в качестве горизонтальных слоев в районах цоколя.
  • Для промежуточной гидроизоляции под толстослойными битумными покрытиями.
  • Для гидроизоляции внешних стен подвалов, влажных помещений, плавательных бассейнов, опорных стен, ёмкостей для воды и т.д. со стороны стен, обращённых к воде.
  • Последующая внутренняя гидроизоляция при воздействующей воды извне. 

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Водонепроницаемое и морозостойкое покрытие для применения внутри и снаружи.
  • Пластичный, обрабатывается легко и просто.
  •  Возможно использование материала в контакте с питьевой водой.
  • Обладает хорошей адгезией к основанию.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Температура окружающей среды и основания в момент нанесения от + 5о С до + 35о С
Количество воды затворения на 20 кг мешок

Для нанесения кистью
Для нанесения шпателем
Жизнеспособность раствора
Расход материала на 1 м2 при толщине слоя 1мм
Водонепроницаемость
Лёгкие пешеходные нагрузки 
Давление воды 
Заполнение котлована 
Нанесение последующих слоев (керамическая плитка, шпатлевка и т.п.)
Температура эксплуатации

Примерно 4,4 л воды 
Примерно 4,2 л воды 
Примерно 60 минут
1,5кг
8 атм.
Через 24 часа
Через 4 - 5 дней
Через 4 – 5 дней
Через 2 дня
От -20о С до +80о С

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ

При планировании и выполнении работ по гидроизоляции материалом UNI-PROOFING-1 необходимо следовать «Рекомендациям по планированию и выполнению работ при гидроизоляции строительных конструкций минеральными гидроизоляционными составам».

Не применять материал UNI-PROOFING-1 при температурах окружающей среды и основания менее + 5оС и более + 35оС. Свежее покрытие следует содержать во влажном состоянии в течение 24 часов. При воздействии нагрузок на нанесенный UNI-PROOFING-1, мягкой воды, следует принять во внимание возможность повреждения гидроизоляционного состава.

Необходимо приготовить  столько материала UNI-PROOFING-1, сколько может быть переработано в течение 45 минут. Схватившийся материал UNI-PROOFING-1, нельзя смешивать с водой или свежеприготовленной смесью. Введение в UNI-PROOFING-1 каких-либо добавок не допустимо. Для устройства гидроизоляционных покрытий, оснований имеющих трещины, следует использовать материал UNI-PROOFING-2.

Подготовка поверхности

В качестве оснований пригодны бетоны с плотной структурой, с минимальным классом прочности В7,5, штукатурки, кирпичные (каменные) кладки из известняка. Основание должно быть крепким, ровным. На нём не должно быть открытых трещин, наплывов, смолы, гудрона, или других слоёв, мешающих сцеплению.

Гладким поверхностям следует придать шероховатость.

Раковины и другие дефекты на стенах и полу следует восстановить, в зависимости от требуемого слоя, при помощи материалов UNI RS T2, UNI RS T1.

Подготовленное основание следует тщательно увлажнить до полного насыщения. При нанесении водонепроницаемого материала UNI-PROOFING-1 основание должно быть влажным, но при этом на нём не должно быть излишков воды.

НАНЕСЕНИЕ

Первый слой необходимо нанести при помощи малярной кисти, при этом слой должен покрывать всю поверхность. Следует тщательно нанести материал на углы и сколотые кромки. Нанесение материала следует производить как минимум в 2 слоя. Начиная с общей толщины 4 мм материал необходимо наносить в 3 слоя. 
Второе или третье покрытие до общей толщины слоя в максимально 6 мм следует наносить, в то время как предыдущий слой ещё находится во влажном состоянии. Свежее покрытие следует содержать во влажном состоянии в течение как минимум 24 часов и предохранять от экстремальных тепловых нагрузок, прямых солнечных лучей, сквозняков, дождя и температур ниже +5о С на протяжении 2 дней.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

UNI-PROOFING-1  поставляется в 20 кг мешках. Хранить в сухом прохладном помещении. Срок хранения 12 месяцев.

МЕРЫ  БЕЗОПАСНОСТИ

Избегать попадания в глаза и контакта с кожей. В случае раздражения тщательно промыть водой и обратиться к врачу.