ООО Ю-СС - Строительные смеси для эксплуатации и защиты

8 495 6456656
8 800 1006650

UNI-PROOFING-4 Гидроизоляционная смесь проникающего действия

ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА

UNI-PROOFING-4 - сухая растворная гидроизоляционная смесь проникающего действия на основе портландцемента, химически активных добавок. При замесе с водой он образует пластичный, не расслаивающийся состав. Активные химические компоненты растворной смеси проникают в бетон и кирпич, взаимодействуют с ними и образуют в порах нерастворимые кристаллы.  Кристаллы заполняют и уплотняют поры, капилляры и микротрещины, создают надежную преграду для воды, сохраняя при этом паропроницаемость.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • для внутренней и наружной гидроизоляции бетонных, каменных и кирпичных конструкций на подземных и заглубленных сооружениях, работающих в условиях постоянного или временного воздействия водной среды, для гидроизоляции строительных конструкций и повышения плотности и долговечности капиллярно-пористых строительных материалов (бетона и кирпича).
  • используется в качестве добавки в бетон на стадии приготовления для получения гидротехнического бетона. Обеспечивает водонепроницаемость бетонных и железобетонных конструкций. Расход 1%-1,5% от массы цемента.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • водонепроницаемое и морозостойкое покрытие для применения внутри и снаружи помещений.
  • пластичный, обрабатывается легко и просто.
  • возможно использование материала в контакте с питьевой водой.
  • обладает хорошей адгезией к основанию.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Температура окружающей среды и основания в момент нанесения + 5оС до + 35оС
Количество воды затворения на 20 кг мешок
Для нанесения кистью
Для нанесения шпателем
Жизнеспособность раствора при температуре 20 0С
Расход материала на 1 м2 при толщине слоя 1мм
Водонепроницаемость
Прочность на сжатие в возрасте 28 суток МПа не менее 
Прочность  на отрыв в возрасте 28 суток  МПа не менее
Температура эксплуатации
Примерно 5,6 л воды 
Примерно 5,1 л воды 
Примерно 40 минут
1,0 кг
12 атм
25,0
0,5
От -50оС до +80оС

 

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ

При планировании и выполнении работ по гидроизоляции материалом UNI-PROOFING-4 необходимо следовать «Рекомендациям по планированию и выполнению работ при гидроизоляции строительных конструкций минеральными гидроизоляционными составам».

Не применять материал UNI-PROOFING-4 при температурах окружающей среды и основания менее + 5оС и более + 35оС. Свежее покрытие следует содержать во влажном состоянии в течение 72 часов. 

Необходимо приготовить  столько материала UNI-PROOFING-4, сколько может быть переработано в течение 40 минут. Схватившийся материал UNI-PROOFING-4, нельзя смешивать с водой или свежеприготовленной смесью. Введение в UNI-PROOFING-4 каких-либо добавок не допустимо. 

Подготовка поверхности

В качестве оснований пригодны бетоны с плотной структурой, с минимальным классом прочности В15. Основание должно быть крепким, ровным. На нём не должно быть наплывов, смолы, гудрона, или других слоёв, мешающих сцеплению. Гладким поверхностям следует придать шероховатость.

Подготовленное основание следует тщательно увлажнить до полного насыщения. При нанесении водонепроницаемого материала UNI-PROOFING-4 основание должно быть влажным, но при этом на нём не должно быть излишков воды.

Приготовление растворной смеси 

В ведро с чистой холодной водой засыпать сухую смесь (из расчета 280-300 мл на 1 кг сухой смеси), перемешать миксером в течение 5 мин. Выдержать растворную смесь без перемешивания в течение 5 мин. и еще раз тщательно перемешать.  Приготовленную  растворную смесь использовать в течение 30-40 мин.

НАНЕСЕНИЕ

Первый слой необходимо нанести при помощи малярной кисти, при этом слой должен покрывать всю поверхность. Следует тщательно нанести материал на углы и сколотые кромки. Рекомендуется нанесение материала производить в 2 слоя. Материал после нанесения следует содержать во влажном состоянии в течение как минимум 72 часа и предохранять от экстремальных тепловых нагрузок, прямых солнечных лучей, сквозняков, дождя и температур ниже +5оС на протяжении 3-х дней.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

UNI-PROOFING-4  поставляется в 20 кг мешках. Хранить в сухом прохладном помещении. Срок хранения 12 месяцев.

МЕРЫ  БЕЗОПАСНОСТИ

Избегать попадания в глаза и контакта с кожей. В случае раздражения тщательно промыть водой и обратиться к врачу.