ООО Ю-СС - Строительные смеси для эксплуатации и защиты

8 495 6456656
8 800 1006650

UNI-RS-T3

Безусадочная быстротвердеющая сухая смесь тиксотропного типа, предназначенная для конструкционного ремонта бетона и железобетона в сжатые сроки. Возможно применение при температуре до -10ºС. Толщина нанесения от 10 до 60 мм.

ОПИСАНИЕ

UNI-RS-T3 – готовый к применению материал в виде сухой бетонной смеси с максимальной крупностью заполнителя 3,0 мм. При смешивании с водой образуется пластичный тиксотропный нерасслаивающийся состав, обладающий высокой степенью сцепления со сталью и бетоном даже в агрессивной среде.  UNI-RS-T3 является безусадочным как в пластичном, так и в затвердевшем состоянии.

UNI-RS-T3 не содержит металлических заполнителей и хлоридов. При ремонтных работах материал рекомендуется наносить на поверхность набрызгом или кельмой на общую толщину от 10 до 60  мм  (и более, в случае добавления крупного заполнителя). UNI-RS-T3 рекомендуется использовать при условии, когда наиболее важным требованием является скорость набора прочности (в том числе при низких температурах).

UNI-RS-T3 рекомендуется применять при температуре окружающей среды от  - 10°С до + 30°С.

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Материал UNI-RS-T3 рекомендуется к применению в следующих областях:

 • для ремонта гидротехнических сооружений и сооружений водного транспорта;

• ремонт покрытий механических цехов, особенно там, где содержится много минеральных масел, смазочных материалов;

• для ремонта армированных (в том числе преднапряженных) конструкций – балок, опор, мостовых плит и т.п.;

• для ремонта (восстановления) бетона, подверженного действию агрессивных сред, содержащих ионы хлоридов и сульфатов;

• для ремонта вертикальных и потолочных поверхностей без устройства опалубки;

• при ремонте горизонтальных и наклонных поверхностей материал, возможно, наносить слоем до 60 мм за один проход. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Показатель

Значение

Прочность на сжатие,  МПа

- 10°С

- 5°С

+5°С

+20°С

2 часа

~5,0

~15

~20

~30

4 часа

~12

~20

~25

~35

1 сутки

~25

~25

~30

~40

7 суток

~40

~40

~45

~50

28 суток

~60

~60

~60

~65

Прочность на растяжение при изгибе, МПа

1 сутки -   6,0

7 суток -   8,1

28 суток - 9,0

Прочность сцепления со старым бетоном через 28 суток, МПа

не менее 2,5

Водотвердое отношение,%

14,5

Удобоукладываемость (расплыв конуса), мм

150-180

Воздухововлечение, %

4,0

Плотность раствора, г/л

2190

УКАЗАНИЯ ПО РЕМОНТНЫМ РАБОТАМ

1. ПОДГОТОВКА РЕМОНТИРУЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ

а) Удаление поврежденного бетона

Кромки дефектного участка следует оконтурить алмазным инструментом перпендикулярно ремонтируемой поверхности на глубину как минимум 10 мм. Разрушенный бетон или раствор и цементное молочко необходимо удалить, используя легкий перфоратор, игольчатый пистолет или пескоструйную установку. 

Поверхность основания должна иметь шероховатость не менее 5 мм. Эта операция важна для хорошего сцепления UNI-RS-T3 с ремонтируемой поверхностью.

 б) Очистка арматурных стержней

Необходимо очистить арматуру от ржавчины. Если ремонтируемая конструкция эксплуатируется в агрессивных к бетону и стали средах, рекомендуется обработать арматуру материалом UNI PROOFING 3 (при положительных температурах). 

2. УСТАНОВКА АНКЕРОВ 

При низкой прочности бетона, на который наносится ремонтный материал, требуется предусмотреть устройство анкеров.

Устройство анкеров необходимо производить в соответствии с  технологическим регламентом на закрепление стальных анкеров в бетоне и каменной кладке быстротвердеющими составами UNI PS.

3. ПРОПИТКА ОСНОВАНИЯ ВОДОЙ

Перед укладкой UNI-RS-T3 необходимо тщательно пропитать ремонтируемую поверхность водой. Излишки воды следует удалить сжатым воздухом или ветошью. Поверхность перед укладкой UNI-RS-T3 должна быть влажной, но не мокрой.

При ведении работ при отрицательных температурах основание не увлажняется. Для лучшего сцепления материала с поверхностью рекомендуется наносить адгезионный слой (более жидкий UNI-RS-T3).

Для удаления снега и льда и прогрева основания необходимо с помощью горелки обработать ремонтируемый участок.

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед смешиванием UNI-RS-T3 с водой необходимо:

- убедиться что все необходимые материалы (миксер, тележки, ведра, мастерки и т.д.) находятся под рукой;

- проверить, что имеющегося количества материала будет достаточно;

- проверить выполнение предварительных работ, прописанных в разделе "Указания по ремонтным работам».

Замешивайте  только такое количество ремонтного состава, которое сможете использовать в течение 15 минут.

Для правильного приготовления ремонтного состава используйте следующую инструкцию:

а) откройте необходимые для работы мешки с сухой смесью UNI-RS-T3 незадолго до начала смешивания;

б) добавьте воду из расчета 3,5 литра воды на один 25-килограммовый мешок UNI-RS-T3 (В/Т = 14,5);

При температуре окружающей среды выше +30оС необходимо использовать холодную воду для затворения бетонной смеси. Это позволит продлить время живучести смеси.

При температуре окружающей среды ниже +5оС для затворения необходимо использовать горячую воду с температурой от +30 до +40оС. Сухая ремонтная смесь при затворения должна иметь температуру не ниже +5оС. Это позволит ускорить экзотермическую реакцию.

в) включите миксер, быстро и непрерывно добавьте UNI-RS-T3;

г) после того, как засыпана вся сухая смесь UNI-RS-T3, следует продолжать  смешивание не менее 4 минут. Готовая к работе смесь должна быть пластичной, без комков. 

Для замешивания небольшого количества UNI-RS-T3 можно использовать низкооборотную дрель со спиральной насадкой. Замешивание вручную не допускается. При необходимости создания слоя более 60 мм, необходимо добавлять промытый гравий (щебень) в количестве до 30% от массы сухой смеси. 

5. УКЛАДКА

Приготовленный ремонтный состав UNI-RS-T3 можно наносить при помощи штукатурных станций или укладывать кельмой.  При нанесении материала вручную  рекомендуется приготовить грунтовочный слой из UNI-RS-T3 более жидкой консистенции; затем нанести грунтовку на поверхность, втирая смесь в основание при помощи щетки с жесткой щетиной. Далее нанести основной слой методом “мокрое по мокрому”. По желанию с помощью деревянного,  пластмассового или синтетического губчатого терка поверхность можно сделать гладкой. Обработку терком после нанесения можно начинать, только когда ремонтный состав схватится, т.е. когда пальцы при нажатии на него не утопают, а только оставляют легкий след.

6. УХОД

Отремонтированные участки должны быть выдержаны в условиях, исключающих испарение воды, в течение 24 часов. Для создания таких условий используют пленкообразующие материалы или подвергают отремонтированную поверхность влажностному уходу (при температуре окружающей среды выше +5оС). 

При отрицательных температурах ремонтируемую область необходимо укрывать теплоизоляционным материалом либо ветошью для предотвращения потерь тепла при экзотермии, а также во избежание растрескивания. 

УПАКОВКА

Материал UNI-RS-T3 упакован во влагонепроницаемые мешки по 25 кг.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Гарантийный срок годности материала UNI-RS-T3 6 месяцев в закрытой неповрежденной упаковке. 

Хранить материал необходимо в упаковке изготовителя, в закрытых сухих помещениях с влажностью воздуха не более 70 %, в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.  Не использовать материал из поврежденной упаковки.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Продукт содержит цемент, вызывающий раздражение. Следует избегать попадания в глаза и контакта с кожей. В случае раздражения пораженные места тщательно промыть водой и обратиться к врачу, предоставив информацию о свойствах материала.