ООО Ю-СС - Строительные смеси для эксплуатации и защиты

8 495 6456656
8 800 1006650

Приоритеты газового хозяйства столицы – безопасность и надежность

Многие жилые дома в Москве обеспечены газом, не говоря уже о работе предприятий. Так что газоснабжение в городе является одним из самых важных направлений. И, разумеется, Правительство Москвы заботится о том, чтобы снабжение столицы газом было, в первую очередь, безопасным и надежным. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина эти показатели значительно повысились с 2010 года. Сергей Собянин посетил один из газорегуляторных пунктов, который находится в ведении ОАО «Мосгаз». Система распределения газа в Москве имеет огромное значение и для ее корректной работы нужно уделять процессу регулярное внимание, а также заниматься улучшением технологий и оборудования в области газораспределения.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, снизилось почти на 15%», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра ГРП.

По словам генерального директора ОАО «Мосгаз», на осматриваемом ГРП был проведен комплексный ремонт в 2015 году. Благодаря тому, что ГРП был реконструирован, увеличилась его надежность. Так что на данный момент газорегуляторный пункт обеспечивает газом приличное количество больших объектов.

По результатам проведенных работ был достигнут минимальный уровень шума на станции, а все работы автоматизированы благодаря новейшему оборудованию, которым можно управлять с центрального диспетчерского управления.

За прошедшие 5 лет в столице был проведен комплексный ремонт шести ГРП, находящихся в разных частях города. Эти шесть станций распределяют между собой весь объем газа, который потребляется столицей. На данный момент в проекте стоит еще один пункт, работы на котором планируется провести за полтора года.

Источник: http://dgkh.mos.ru